Fale connosco

Os custos de Saneamento para clientes domésticos, são expressos por diferentes elementos da estrutura tarifária e suportam diferentes componentes económicas de forma a repercutirem equitativamente os custos por todos os consumidores/clientes:

Saneamento Variável: É a componente variável da tarifa, apresenta-se em percentagem e é calculada em função do volume de água fornecida durante o período de faturação.
Como é calculado: % * Valor da água faturada (€).
Importante: Esta componente reflete os custos que a Empresa tem com o tratamento de águas residuais.

Saneamento Fixo: É a componente fixa da tarifa e é apurada em função do período de faturação e é expressa em euros por cada trinta dias.
Como é calculado: Valor calibre contador instalado * 12 meses / 365 dias, multiplicado pelo nº dias do período de faturação.

Importante: Esta componente reflete os custos que a Empresa tem com a manutenção, conservação e ampliação da rede de águas residuais.